-->

Khasiat dan Manfaat Bawang Putih


Khasiat dan manfaat bawang putih |
Ketika Anda mendengar nama bawang putih anda pasti heran dengan manfaatnya,  Tapi sayang, terkadang aroma nya yang menyengat membuat tanaman ini tidak banyak dikonsumsi langsung, melainkan hanya sebagai bumbu Bahkan, bawang putih adalah salah satu dari sekian banyak manfaat dari tanaman obat, yang disebut "bola seribu sifat". Memang, apa zat yang terkandung di dalamnya? Apakah aroma tajam berarti keberhasilan yang lebih tinggi?


Tanaman dengan nama latin "Allium sativum" dari keluarga Alliaceae, termasuk herbal sangat populer di Asia. Dia memberi rasa harum yang khas dalam memasak, serta menurunkan kolesterol yang terkandung dalam makanan berlemak. Jadi jangan heran jika Cina, Korea dan Jepang menggunakan bawang putih sebagai bumbu utama.
 

Efficacy and Benefits of Garlic


Bawang putih telah digunakan sebagai obat selama ribuan tahun. Bahkan 3000 tahun, penyair Cina telah menguji dan menulis manfaat bawang putih. sarjana Yunani kuno Aristoteles juga telah menguji bawang putih pada tahun 335 masehi untuk digunakan sebagai pengobatan. Naskah Mesir kuno mencatat bahwa bawang putih diberikan kepada para pekerja yang membangun piramida untuk menjaga mereka agar tetap kuat dan sehat. Rusia membuat bawang putih sebagai "pengganti antibiotik" dan dikenal sebagai "penisilin Rusia" karena dipercaya mengandung kebaikan penisilin.

Khasiat dan manfaat bawang putih, termasuk:

  1. Mengandung antioksidan, karoten dan selenium.
  2. Menghindari penyakit jantung ketika diakonsumsi 2-3 ulas (siung) / sehari.
  3. Menyembuhkan tekanan darah tinggi.
  4. Meringankan tukak.
  5. Menghambat pertumbuhan dan mencegah kanker.
  6. Membantu menurunkan kadar kolesterol bila dikonsumsi secara teratur dalam jangka waktu tertentu.
  7. Membantu mencegah penggumpalan darah melalui ajoene anti-kolesterol.
  8. Membantu meredakan stres, kecemasan dan kemurungan.
  9. Mengandung vitamin A , vitamin B, vitamin C, kalsium dan potasium.
  10. Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
  11. Mencegah penurunan fungsi otak dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  12. Membantu memperlambat proses penuaan.
  13. Merobohkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh.
  14. Sebagai penangkal racun (detoxifier) ​​yang melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
  15. Membantu meningkatkan nafsu makan.
  16. Memiliki antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiartritis, hipoglikemik, dan antitumor.

Peringatan dalam penggunaan


  1. Bawang putih sebaiknya tidak dimakan mentah jika Anda memiliki masalah lambung, karena dapat mengganggu lambung. Disarankan bahwa bawang putih pertama direbus, digoreng, atau dipanggang sebelum dimakan.
  2. Bawang putih sebaiknya tidak digunakan dalam bentuk apapun ketika ada penyakit dalam perut dan usus besar.
  3. Mengkonsumsi terlalu banyak bawang putih dapat mempengaruhi bau napas kita. Untuk menghilangkan bau mulut dari makan bawang putih terlalu banyak, disarankan untuk melakukan hal berikut:

  • Minum air terkonsentrasi teh atau kopi setelah makan bawang putih
  • Mengunyah lime zest
  • Offset dengan makanan protein, hati, dan telur
  • Menggunakan bawang putih dengan direbus terlebih dahulu atau dijadikan acar.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Khasiat dan Manfaat Bawang Putih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel